Charbon, briquettes ou bois?
Qu’est-ce que le charbon de bois et que sont les briquettes?
Le charbon de bois se compose de morceaux de bois carbonisé et peut être allumé rapidement. Les briquettes sont moulues en bois carbonisé avec un liant - un amidon - qui sont ensuite formés sous haute pression en coussins compacts.
Quelle est la différence entre le charbon de bois et les briquettes?
Utiliser du charbon de bois ou des brochettes? Quel est le meilleur combustible pour mon plat barbecue et quelles sont les différences exactes? Tout sur le charbon et les briquettes est expliqué ci-dessous.
Avantages du charbon de bois | Avantages des briquettes | Avantages bois |
Brûle rapidement | Dégagement de chaleur prolongé | Dégage de la chaleur en permanence |
Atteint des températures élevées | Température constante | Déterminez vous-même la hauteur du feu |
N’attaquez pas l’intérieur du barbecue | Éclairage avec démarreur à briquettes | Donne une saveur unique aux aliments |
Aucun produit chimique ou liant ajouté | Moins de briquettes nécessaires pour le barbecue | Après le barbecue, profitez encore du feu |
Conclusion: charbon de bois ou briquettes?
Voulez-vous faire un barbecue à température uniforme pendant longtemps? Ensuite, utilisez des briquettes. Voulez-vous faire griller quelque chose rapidement à haute température? Utilisez ensuite du charbon de bois. Les deux ont leurs propres avantages et peuvent être utilisés dans la plupart des barbecues. Envie de griller sur un brasero, une bol de feu ou une cheminée de jardin ? Choisissez le bois et donnez à votre plat une saveur unique.

